Книга семи Печатей
В этой книге собрана вся история ордена Огненный Дракон. Я видел все его взлеты и падения. Всю жизнь и смерти наших героев. Я видел его зарождение!
НАЧАЛО
Многие и многие тысячелетия назад наш мир был лишь песочным шаром. На нем не было ни жизни, ни смерти. Но у всего и у всех есть свое предназначение и этот мир тоже не был просто игрушкой Богов. Никто не знает, какие Они преследовали цели, но Творцы превратили наш мир в цветущий оазис. Боги создали жизнь на нашей планете! Они создали людей! И решили Великие даровать людям Хранителя. Но каждый думал по-разному, и Боги разделились на два лагеря. Первый хотел даровать им холодное сердце, расчетливость и Лед в глазах, а второй - горячую кровь, смелость и Огонь в душе. Так и не решили они, что дать людям, и каждый поступил по-своему. С тех пор, мы такие, какие есть.
И СНОВА ВОЙНА
Люди по натуре своей любят воевать. И столетия не пройдет, как они развяжут очередную войну. Так случилось и в знаменитую дату, в тысяча сто одиннадцатый год! Вначале мне казалось, что это будет очередная заварушка между парой баронов. В общем, вначале так оно и было. Я, первый кому был даден Дар второго лагеря, просто сидел в своем замке и наблюдал за развитием событий. Но все пошло не так! Вместо того чтобы разнять, или хотя бы просто не обращать внимание на раздувшееся эго мелких рыцарей, все, почему-то ввязались в схватку! А кто не захотел этого делать, были вовлечены нападением на их замки, крепости, города, деревни… Люди! Что еще сказать?!
И, наверное, по воле Богов войны разделились на два лагеря, как когда-то и Они. Вначале никто не побеждал. Но потом… Медленно и верно наши враги стали брать верх. Выжившие из некоторых битв говорили, что видели новые знамена у противостоящего нам лагеря. Волк – вот кто был на них изображен! Так же многие из них рассказывали, что перед вражьей армией бежал по воздуху волк, вокруг которого кружились тысячи острых ледяных игл. Все списывали это на нервный шок, но я понял, что это значило. Они освободили первого Хранителя! Я понимал, что месяц промедления и все! Они победят! Поэтому я начал готовится…
ОРДЕНА
По всей Империи я искал людей готовых отдать жизнь за свою страну, за своих близких. Я нашел их немало… По многим землям пошли слухи, что кто-то собирает элитную гвардию. Все больше и больше воинов хотели присоединиться к нашему отряду. Но все проходили жесткий отбор и многие уходили ни с чем. Я обошел несколько крепостей и городов и очень много деревень. Мне не важна длинная родословная, мне важен сам человек. Только сотня самых лучших рыцарей дошли до моего замка. Они не задавали вопросов. Им достаточно было знать, что мы окажем сопротивление врагам. Но каждый имеет право знать правду. Я понял, что мне надо все рассказать, а лучше показать! Я помню, что им сказал, как будто это было вчера:
— А теперь мы с вами расстанемся!
Я закрыл глаза и высвободил хранителя… В яблочном саду загорелась и потухла яркая вспышка…
Они не испугались, когда перед ними появился Дракон. Удивились? Да! Но не испугались.
— Я хочу вам все объяснить! Много веков назад, когда Боги создали этот мир, первому человеку с Даром они передали и Хранителя. Именно он даровал мне это проклятие – вечную жизнь… Да, именно проклятие… Они сказали, что придет момент, когда я буду ОБЯЗАН высвободить Хранителя. Этот момент настал! Не мы начали эту войну! Но мы ее закончим!
С последними словами я понял, эти люди – последний оплот, последняя надежда нашего мира. В глазах у них горел праведный огонь. Сердца наполнялись отвагой. Они решили стоять до последней капли крови!
И тут один из рыцарей, стоящих впереди сказал:
— Что бы победить вражескую армию! Что бы защитить нашу страну! Что бы у нас даже не было такой мысли — сбежать, я предлагаю создать орден. Создать орден и поклясться в верности своему сюзерену, избрать магистра и создать ранги и устав…
— Я предлагаю название, - второй воин посмотрел на Дракона, - назовем его Орден Огненный Дракон!
— Тогда и услышьте мое предложение, - ответил я, - Магистром Ордена Огненный Дракон, как сюзерен и Хранитель Ордена, я назначаю Некса, отныне графа Принери…
— Но я всего лишь предложил создать орден! Я недостоин!
— То, что ты понял, что ты недостоин, показывает обратное!
И этот день, одиннадцатое ноября тысяча сто одиннадцатого года, стал днем создания сего великого Ордена!
НИЧЬЯ
Рыцари нового Ордена со знаменами, на которых изображен Дракон, шли навстречу своей судьбе. Я летел сверху, объятый пламенем и вдруг… Войны остановились, стали перегруппировываться. А впереди шли Волки! Их было много больше, и с ними рядом летел Снежный. Солдаты понеслись в атаку, я ударил сверху и… Спустя час кровавой сечи Волки отступили. Пахло кровью и горелым мясом. Никто не победил. Мы потеряли больше половины бойцов вместе с магистром. Сверху я видел, как Снежный прихрамывая уплетал прочь. Я тоже был ранен. Крылья больше не держали, нужно передать Ордену свою волю:
— Крил, подойди, - я опустился на землю, - пока не найдешь достойной замены ты Магистр… Я создал этот орден для борьбы со злом… Приходите на помощь всем, кому она нужна…
– А как же ты?
— Мне… Надо… Отдохнуть…
И я ушел из этого мира. Я попал к Богам. Ведь именно они дали людям Огонь. Но я мог наблюдать за всем… Сверху…
После моего ухода Орден не распался. Он продолжает свою деятельность и по сей день. Великий Катаклизм произошел на наших землях, и рыцари Ордена вынуждены были уйти оттуда. Они пришли в земли Варкастла. Орден выполняет мой последний завет, но когда-нибудь я вернусь к ним. Много Магистров сменились. Каждый был достоин этого звания. Много свободных рыцарей пришли на мой Зов, чтобы рассеять Тьму вокруг нас, и в самих наших сердцах! Наш Орден многое ждет! Но уже сейчас мы можем сказать про наших боевых товарищей, смелых друзей, и врагов, которыми мы можем гордиться!